首页 最新动态 招生信息 招生计划 学院专业 招生政策 报考指南 历年信息 专升本 招生咨询
    
 
郑伟强校长参加“甘肃省高校毕业生等青年群体就业百日攻坚行动”,着力推介我校毕业生
发布时间:2022-09-14    被阅览数: 18 次   来源: 招生信息网  
文字 〖
 

近日,校党委副书记、校长郑伟强受邀参加了由省人社厅、教育厅等单位主办的“甘肃省高校毕业生等青年群体就业百日攻坚行动”---直播带岗专场活动,向广大网友介绍兰州文理学院概况并向企业着力推介我校毕业生。

郑校长在直播中全面介绍了兰州文理学院办学特色。郑校长指出,兰州文理学院在七十余年的发展历程中,始终坚持“知行合一、学以致用”的办学理念,践行“明德强能、励志笃行”的校训,不断探索、与时并进,为甘肃经济社会发展、基础教育发展培养了一大批高素质应用型人才。近年来,学校紧盯区域文旅、传媒、艺术产业发展,服务甘肃文化大省旅游强省建设,以“文化+创意”“旅游+演艺”“旅游+金融”“旅游+设计”产业交叉融合发展为导向,重点建设文创艺术、旅游管理、新闻传媒三大专业集群,形成了直接聚焦赋能服务区域文旅、传媒、艺术产业发展的办学特色。

学校现有汉语言文学、旅游管理、应用化学等3个省级重点学科,环境设计、新闻学、数字媒体技术、旅游管理、视觉传达设计5个国家级一流专业建设点、8个省级一流专业建设点,1门国家级一流课程、21门省级一流课程,35门课程入选中国高等教育智慧平台并被100多所高校选用。形成了以旅游类、传媒类、艺术类专业为主,文、艺、管、工等多学科协调发展的学科专业体系。

郑校长在受访中强调,兰州文理学院是一所扎根甘肃、致力于培养本土人才的高校。学校在校生90%以上是甘肃籍学生,毕业以后大多数同学都选择留在甘肃,为建设幸福美好新甘肃做贡献。学校毕业生显著特点一是专业上功底扎实;二是作风上吃苦耐劳;三是合作上顾全大局;四是精神上锐意进取。所以,请各企事业单位放心招录我校毕业生,相信他们一定会有优秀的工作表现,为用人单位作出积极贡献。

直播中郑校长还向我校2023届毕业生和2022届未就业毕业生提出了殷切的希望,他希望广大毕业生能够抓住这次直播带岗活动提供的就业机会,积极参与,树立“先就业、再成才”的观念,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位。

我校各二级学院主要负责人、相关部门负责人、2023届全体毕业生、辅导员、班主任和2022届未就业毕业生、共计3650人参加了此次直播活动。


 
相关新闻:
 
打印本页 | 关闭窗口
 

[ 地 址 ]: 甘肃省兰州市城关区雁滩北面滩400号 [ 邮 编 ]:730000 [ 电 话 ]:0931-8685536 [ 邮 箱 ]:zhaosheng_luas@qq.com
版权所有: 兰州文理学院招生就业处 招生办公室 陇ICP备14001863号-1