首页 最新动态 招生信息 招生计划 学院专业 招生政策 报考指南 历年信息 专升本 招生咨询
    
 
学校召开2023年全国硕士研究生招生考试考务协调会
发布时间:2022-12-20    被阅览数: 10 次   来源: 招生信息网  
文字 〖
 


12月19日上午,学校召开2023年全国硕士研究生招生考试考务工作协调会,对我校考点考务工作进行了安排部署。会议由校党委委员、副校长张焱主持,考点防疫副主考、党委委员、副校长刘畅出席会议。

会上,招生就业处处长王宏传达了省招委会2023年研究生招生考试安全工作视频会议精神,领学了省教育厅、省卫建委印发的《甘肃省2023年全国硕士研究生招生考试组考防疫工作方案》;解读了《2023年全国硕士研究生招生考试甘肃考区兰州文理学院考点考务工作方案》和《2023年全国研究生考试兰州文理学院考点疫情防控工作方案》,对本次研究生考试考务工作进行了安排;与会人员围绕如何组织好本次考试做了交流发言。

会上,刘畅副校长详细询问了考点疫情防控工作落实情况,并强调,研考疫情防控工作头绪多、任务重,在组考防疫工作中,一要加强协同联动。相关部门按照职责分工,各司其职、各负其责、主动担当、合力做好考点考场设置、涉考人员出行、健康监测、食宿管理和服务保障等方面工作;二要加强信息收集和应急处理。准确掌握考生考前、考中健康状况,按照上级要求精准分类施策,加强考务工作人员队伍管理和服务,强化人员保障,备足监考人员;三要严格执行零报告和快速报告制度。对于备考过程中出现的问题要及时报告学校考务领导小组和上级主管部门,及时解决,保障考试工作安全、健康、有序进行,实现“平安研考,不落一人”的工作目标。

张焱副校长在总结时强调,研究生考试作为国家级教育考试是社会的关注热点,考试安全工作责任重大,学校各单位要给予高度重视。要充分认识做好研究生招生考试工作的重要性、复杂性和敏感性。一要在今年疫情防控形势复杂、试卷类型多样化的情况下,提高思想认识,确保研究生考试组考工作科学规范、公平、公正;二是要明确岗位职责,严格落实各项措施,考试期间要严格履职,妥善处理考试过程中出现的各种问题,确保考试安全平稳实施;三是加强综合治理,规范操作流程,强化对考务工作人员和监考教师的选拔和培训,要加强考点周边治安管理,加强考场硬件建设。四是严肃执纪问责,强化考试全过程监督。

2023年全国硕士研究生考试时间为2022年12月24日至26日我校考点共设99个标准考场,将有2957名考生在我校参加考试。

学校办公室、宣传部、纪检监察室、教务处、信息中心、保卫处、学生处、后勤管理处等部门和各二级学院负责人参加会议。

 


 
相关新闻:
 
打印本页 | 关闭窗口
 

[ 地 址 ]: 甘肃省兰州市城关区雁滩北面滩400号 [ 邮 编 ]:730000 [ 电 话 ]:0931-8685536 [ 邮 箱 ]:zhaosheng_luas@qq.com
版权所有: 兰州文理学院招生就业处 招生办公室 陇ICP备14001863号-1