首页 最新动态 招生信息 招生计划 学院专业 招生政策 报考指南 历年信息 专升本 招生咨询
    
 
张焱副校长参加“甘肃省教育厅-佛山市人社局政校企交流合作座谈会暨毕业生就业推介会”
发布时间:2023-02-28    被阅览数: 290 次   来源: 招生信息网  
文字 〖
 

为进一步拓宽校地高校毕业生就业渠道,切实做好高校毕业生就业工作,抢抓2023届毕业生求职“关键期”“黄金期”223-25日,副校长张焱教授一行参加了“甘肃省教育厅-佛山市人社局政校企交流合作座谈会暨毕业生就业推介会”,深入开展访企拓岗促就业行动,我校招生就业处工作人员一并参加了本次活动。

推介会由佛山市人社局副局长卢玲主持,佛山市人社局局长苏岩介绍佛山市环境及人才引进情况,甘肃省教育厅副厅长邓伟介绍甘肃省高校毕业生就业工作情况,张焱代表学校发言:“这次交流会的意义在于政府搭台,高校与企业‘联姻唱戏’,构建双向选择的大平台,我校将抓住这次难得的机遇,积极发挥校地合作的优势,将与佛山市人社局建立校地合作和人才培养的力度,积极对接辖区重点企业深入推进产教融合,在人才共育、学生实习就业等方面取得更大的成绩,为区域经济发展作出新贡献。”招生就业处副处长杨光代表学校与华图教育科技有限公司

签订校企合作协议和参加高校人才工联络站授牌仪式。

座谈会后,张校长一行向用人单位积极推荐学校优秀毕业生,初步与佛山交通集团有限公司、佛山三和精化有限公司、广东睿智环保科技股份有限公司、佛山希尔顿酒店等30余家企业达成校企合作意向。

推介会后参观了友邦经融中心、广东星联精密机械有限公司和季华实验室。

接下来,张焱副校长一行走访了佛山交通集团、佛山三和精化有限公司、广东睿智环保科技股份有限公司、佛山鸿远电子商务有限公司、佛山希尔顿酒店等企业为我校毕业生成功开拓新的就业岗位2000余个;在广州实地走访了华图教育广州分公司和广东腾龙化工科技有限公司,为我校毕业生成功开拓就业岗位800余个。

本次活动是深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”活动要求,下一步学校将进一步开拓毕业生就业渠道,积极建立校地人才合作发展机制,以“勇于开拓,精准对接,多方洽谈,合作共赢”为基本原则,坚持“走出去、引进来”,利用“访企拓岗”就业活动大力开拓就业市场,丰富校地合作精准服务平台,搭建好人才互通桥梁,进一步提高我校毕业生就业质量。

 


 
相关新闻:
 
打印本页 | 关闭窗口
 

[ 地 址 ]: 甘肃省兰州市城关区雁滩北面滩400号 [ 邮 编 ]:730000 [ 电 话 ]:0931-8685424 [ 邮 箱 ]:lzwlxyjwc@126.com
版权所有: 兰州文理学院教务处 招生办公室 陇ICP备14001863号-1